Ingrédients :
250 g de pâtes non cuites de votre choix
250 g de pancetta, coupée en petits bâtonnets
500 g d'extrémités d'asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 5 cm de long
20 ml de vin blanc sec
½ tasse de fromage parmesan râpé
Préparation :
Sauter la pancetta dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faire sauter la pancetta en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirer la pancetta à l'aide d'un écumoir et réserver.
Ajouter les asperges dans la poêle et les faire sauter dans la graisse de la pancetta pendant environ 5-6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
Ajouter lentement le vin blanc pour déglacer la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié environ.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole selon les instructions de l'emballage. Égouttez, mais réservez ¼ de tasse de l'eau de cuisson pour plus tard (si nécessaire).
Ajouter les pâtes, la pancetta et ¼ tasse de parmesan dans la sauteuse avec les asperges, et mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné. Saupoudrer les pâtes avec le reste du parmesan et servir immédiatement.
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