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mardi 6 avril 2021

Pâtes aux asperges et à la pancetta


Ingrédients : 

250 g de pâtes non cuites de votre choix

250 g de pancetta, coupée en petits bâtonnets

500 g d'extrémités d'asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 5 cm de long

20 ml de vin blanc sec

½ tasse de fromage parmesan râpé


Préparation : 

Sauter la pancetta dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faire sauter la pancetta  en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Retirer la pancetta à l'aide d'un écumoir et réserver.

Ajouter les asperges dans la poêle et les faire sauter dans la graisse de la pancetta pendant environ 5-6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.

Ajouter lentement le vin blanc pour déglacer la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié environ.

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole selon les instructions de l'emballage. Égouttez, mais réservez ¼ de tasse de l'eau de cuisson pour plus tard  (si nécessaire).

Ajouter les pâtes, la pancetta et ¼ tasse de parmesan dans la sauteuse avec les asperges, et mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné. Saupoudrer les pâtes avec le reste du parmesan et servir immédiatement.


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