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mardi 6 avril 2021

Côtelette de porc rôtie aux artichauts et aux pommes de terre


Ingrédients


1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

Sel

Poivre

2 côtes de porc épaisses avec os

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

255 grammes de coeurs d'artichauts décongelés

227 grammes de pommes de terre nouvelles, épluchées et coupées en deux

2 1/2 tasses de bouillon de poulet sans sodium

4 branches de thym

1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

3 cuillères à soupe de beurre non salé


Préparation

Positionnez une grille au centre du four et préchauffez-le à 200 degrés.

Assaisonnez les côtelettes de porc avec la coriandre, salez et poivrez sur toute la surface.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé et saisissez les côtelettes en les arrosant d'huile jusqu'à ce qu'elles soient d'une couleur brun foncé et dorée.


A l'aide de deux fourchettes,  soulevez la viande et retournez là afin de saisir l'autre côté. 

Total de 4 minutes.

Mettre les côtelettes dans une assiette.

Ajouter les artichauts et les pommes de terre dans la poêle. En remuant de temps en temps, faites-les cuire pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés par endroits. Ajouter l'ail et cuire en remuant pendant quelques secondes.

Ajouter 1 ½ tasse de bouillon de poulet dans la poêle et gratter les morceaux brunis.

Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 3 à 5 minutes (selon la taille des pommes de terre).

Mettre les côtelettes dans la poêle, ajoutez le thym puis placez-les dans le four chaud pendant environ 5 à 6 minutes.

Laissez les branches de thym dans la poêle, transférez les côtelettes et les légumes dans une assiette et couvrez-les de papier d'aluminium.

Remettre la poêle sur la cuisinière à feu moyen et faites réduire le liquide dans la poêle jusqu'à évaporation presque complète pendant 2 minutes. Ajoutez le vinaigre, en remuant pour racler les morceaux au fond de la poêle.

Ajouter la tasse restante de bouillon de poulet et porter à ébullition. Retirez les branches de thym et ajoutez le beurre en fouettant.

Faire cuire pour réduire légèrement, environ 2 minutes et assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre. Remettre les légumes dans la poêle. Ajoutez les côtelettes de porc et nappez-les d'un peu de sauce.


Arrangez les pommes de terre et les artichauts dans une assiette et garnissez-les de la côtelette de porc.


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