Ingrédients
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel
Poivre
2 côtes de porc épaisses avec os
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
255 grammes de coeurs d'artichauts décongelés
227 grammes de pommes de terre nouvelles, épluchées et coupées en deux
2 1/2 tasses de bouillon de poulet sans sodium
4 branches de thym
1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
3 cuillères à soupe de beurre non salé
Préparation
Positionnez une grille au centre du four et préchauffez-le à 200 degrés.
Assaisonnez les côtelettes de porc avec la coriandre, salez et poivrez sur toute la surface.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé et saisissez les côtelettes en les arrosant d'huile jusqu'à ce qu'elles soient d'une couleur brun foncé et dorée.
A l'aide de deux fourchettes, soulevez la viande et retournez là afin de saisir l'autre côté.
Total de 4 minutes.
Mettre les côtelettes dans une assiette.
Ajouter les artichauts et les pommes de terre dans la poêle. En remuant de temps en temps, faites-les cuire pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés par endroits. Ajouter l'ail et cuire en remuant pendant quelques secondes.
Ajouter 1 ½ tasse de bouillon de poulet dans la poêle et gratter les morceaux brunis.
Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 3 à 5 minutes (selon la taille des pommes de terre).
Mettre les côtelettes dans la poêle, ajoutez le thym puis placez-les dans le four chaud pendant environ 5 à 6 minutes.
Laissez les branches de thym dans la poêle, transférez les côtelettes et les légumes dans une assiette et couvrez-les de papier d'aluminium.
Remettre la poêle sur la cuisinière à feu moyen et faites réduire le liquide dans la poêle jusqu'à évaporation presque complète pendant 2 minutes. Ajoutez le vinaigre, en remuant pour racler les morceaux au fond de la poêle.
Ajouter la tasse restante de bouillon de poulet et porter à ébullition. Retirez les branches de thym et ajoutez le beurre en fouettant.
Faire cuire pour réduire légèrement, environ 2 minutes et assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre. Remettre les légumes dans la poêle. Ajoutez les côtelettes de porc et nappez-les d'un peu de sauce.
Arrangez les pommes de terre et les artichauts dans une assiette et garnissez-les de la côtelette de porc.
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