Ingrédients :
2 tasses d'ananas, frais ou en conserve
5 œufs
1 ½ tasse de sucre Demerara
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 ¼ tasse de beurre, ramolli
3 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/3 de tasse de lait
1/3 de tasse de rhum + ¼ de tasse pour le trempage
¼ tasse de flocons de noix de coco
Préparation :
Nettoyer l'ananas frais, le couper en tranches rondes, couper les tranches en plus petits morceaux. Si nécessaire, égouttez l'excès de jus. Si l'ananas est en conserve, rincez délicatement les tranches du sirop, égouttez-les. Mettez de côté.
Avec le batteur, mélanger les œufs, le sucre et l'extrait de vanille pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais.
Ajouter le beurre et mélanger pendant 8 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne uniforme et mousseux.
Mélanger la farine avec la levure chimique et, dans un bol séparé, le lait avec le rhum.
Ajouter alternativement la farine et le lait et le rhum au mélange d'oeufs et de beurre ; remuer et combiner après chaque ajout.
Ajouter l'ananas et les flocons de noix de coco au mélange de gâteau ; remuer et combiner.
Verser le mélange dans un moule à bundt graissé et fariné, et le faire cuire dans un four à 180˚C pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Sortir le gâteau du four, imbibez-le immédiatement de rhum, et couvrez-le de papier d'aluminium. Laissez-le refroidir dans le moule pendant environ 20 minutes.
Puis démouler le gâteau, et si vous le souhaitez, saupoudrez-le de sucre en poudre, et laissez-le refroidir complètement.
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