Ingrédients :
10 pointes d'asperges
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 échalote, émincée
½ tasse de vin blanc
Sel
1 pincée de safran
500 grammes de Farfalle
2 tranches de bacon bien cuit et émietté
1 cuillère à soupe de beurre non salé
Sel et poivre au goût
Parmesan
Persil haché
Préparation :
Pelez la partie inférieure des asperges et couper les asperges en rondelles.
Chauffez l'huile dans une casserole et faites revenir l'échalote. Ajoutez les asperges et le vin blanc. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajoutez le safran et faites cuire les farfalles jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Egoutter les pâtes et les mélanger avec les asperges. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Emiettez le bacon sur les pâtes, râpez du parmesan et saupoudrez de persil.
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