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vendredi 18 décembre 2020

Gnocchis

 Ingrédients : 

2 kg de pommes de terre.

400 g de farine.

1 œuf.

Huile d'olive,

Sel.

Eau.


Préparation : 


Faire bouillir les pommes de terre avec la peau, puis les éplucher et les écraser au presse-purée. 

(On peut aussi les faire cuire au four au lieu de les faire bouillir, ce qui donne une bouillie moins humide et donc moins collante lors du découpage des gnocchis).

Mélanger à cette pâte la farine (1/5 du poids des pommes de terre), un œuf et un peu d'huile d'olive.

Faire une grosse boule, puis façonner de petits cylindres d'environ 2 cm de long et les allonger côte à côte.

Écraser ces cylindres avec une fourchette pour leur donner leur forme.

Faire cuire dans de l'eau salée. 

La cuisson est terminée lorsque les gnocchis remontent à la surface.


source wikibooks.org  /Texte sous licence creative common BY-SA  https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.fr

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