adterra

vendredi 11 décembre 2020

Le quatre-quarts aux pommes

 Ingrédients


210 g de farine,

210 g de sucre,

210 g de beurre,

4 pommes,

4 œufs,

1 sachet de levure,

sucre de canne,

4 cl d'eau.


Préparation


Battre les œufs et le sucre, ajouter le beurre ramolli, la farine et la levure.

Éplucher et couper les pommes en lamelles.

Chauffer l'eau dans une casserole anti-adhésive, ajouter le sucre de canne, cuire cinq minutes.

Verser le sirop dans un plat anti-adhésif allant au four.

Disposer les lamelles de pommes, verser la pâte.

Cuire au four pendant 40 minutes à 160 °C.



Nota Bene : 

Pour démouler, passer le plat au-dessus d'une flamme, puis le retourner sur une assiette.



source wikibooks.org  /Texte sous licence creative common BY-SA  https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire