adterra

vendredi 11 décembre 2020

Gâteau au yaourt aux pommes

 Ingrédients pour 6 personnes


1 yaourt (garder le pot comme mesure "6 pots de farine)

6 pots de farine (ou 3 pots de farine et 3 pots de Maizena)

2 pots de sucre

1 ½ pot d'huile d'arachide

2 cuillère. à soupe de rhum

1 ½ sachet de levure chimique

2 pommes

8 œufs

1 moule carré

un peu de farine et de beurre fondu pour la fin


Préparation


Mettez le yaourt dans un saladier, ajoutez le sucre. 

Mélangez

Ajoutez ensuite la farine, les œufs entiers, l'huile et le rhum mélangez. 

Travaillez bien la pâte qui doit être sans grumeaux

Ajoutez enfin la levure en poudre et les pommes.

Beurrez le moule de partout et saupoudrez de farine le beurre. 

Enlevez le surplus de farine. 

Ajoutez la préparation

Mettez au four à 200-220° pendant 40 minutes

Démoulez, laissez refroidir. 

Servez avec de la confiture ou de la crème anglaise.



source wikibooks.org  /Texte sous licence creative common BY-SA  https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire