Ingrédients pour 6 personnes
150 g de sucre (par exemple : cassonade).
200 g de farine de blé.
125 g de beurre ou de beurre salé.
6 grosses pommes (par exemple Boskoop ou Canada gris).
(Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit de saison comme par exemple :pêches, prunes, mûres, groseilles, rhubarbe, etc).
Une pincée de sel .
Préparation
Travailler avec le bout des doigts le beurre (de préférence coupé en petits morceaux, et un peu mou), la farine et le sucre jusqu’à obtenir une pâte granulée qui s’effrite sous les doigts.
Eplucher les pommes, les couper en morceaux : lamelles ou petits cubes.
(Si vous le souhaitez, vous pouvez pré-cuire vos fruits dans un fond d'eau, que l'on chauffera dans une casserole).
Beurrer le plat qui ira au four.
Disposer les fruits dans le fond du plat.
Verser par-dessus la pâte, afin de couvrir entièrement les pommes.
Attention, ne pas appuyer sur la pâte : les petits blocs de pâte ne doivent pas être trop agglomérés.
Préchauffer votre four à 200°C, mettre votre plat dans le four et laisser ke cuire à cette température pendant environ 30 minutes.
Servir tiède de préférence.
Vous pouvez servir votre crumble avec un coulis de fruits rouges.
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