Biscuits à la poêle
Ces biscuits sont cuits à la poêle, sans four.
Ingrédients
Pour une quinzaine de biscuits :
250 g de farine
80 g de sucre
2 œufs (ou 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre et 2 cuillères à soupe d'eau, ou une banane bien mûre)
100 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique (ou de bicarbonate de sodium, mais il donnera un arrière goût amer s'il y en a trop)
2 pincées de sel
Des noisettes, amandes grillées, fruits secs ou confits, cacao en poudre, etc.
Préparation de la pâte :
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure.
Faire un puits et y casser les œufs entiers.
Verser le beurre fondu et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et légèrement collante.
Incorporer les fruits secs et mélanger.
Cuisson des biscuits :
Prélever des boules d'environ 3 cm de diamètre et les aplatir au creux des paumes.
Chauffer une ou plusieurs poêles à feu très doux (inutile de les beurrer, la pâte est déjà grasse).
Cuire les ronds de pâtes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles brunissent (environ 5 minutes à feu très doux).
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