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vendredi 18 décembre 2020

Biscuits à la poêle

 Biscuits à la poêle 

Ces biscuits sont cuits à la poêle, sans four.


Ingrédients


Pour une quinzaine de biscuits :


250 g de farine

80 g de sucre

2 œufs (ou 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre et 2 cuillères à soupe d'eau, ou une banane bien mûre)

100 g de beurre

1 cuillère à café de levure chimique (ou de bicarbonate de sodium, mais il donnera un arrière goût amer s'il y en a trop)

2 pincées de sel

Des noisettes, amandes grillées, fruits secs ou confits, cacao en poudre, etc.


Préparation de la pâte :

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure.

Faire un puits et y casser les œufs entiers.

Verser le beurre fondu et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et légèrement collante.

Incorporer les fruits secs et mélanger.


Cuisson des biscuits :


Prélever des boules d'environ 3 cm de diamètre et les aplatir au creux des paumes.

Chauffer une ou plusieurs poêles à feu très doux (inutile de les beurrer, la pâte est déjà grasse).

Cuire les ronds de pâtes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles brunissent (environ 5 minutes à feu très doux).

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