adterra

vendredi 18 décembre 2020

Lasagnes faciles

 Ingrédients 


Un oignon

500 g de bœuf haché

Une boule de mozzarella

Environ 600 g de coulis de tomates

Environ 12 plaques de lasagnes sèches

Du sel, du poivre et un morceau de sucre


Préparation : 


Émincer l'oignon.

Faire dorer à la poêle/sauteuse.

Ajouter le bœuf et poursuivre la cuisson.

Dès que le bœuf est suffisamment saisi, incorporer le coulis de tomates.

Ajouter du sel et un morceau de sucre.

Laisser mijoter quelques minutes.

Idéalement faire tremper les lasagnes dans la sauce précédemment réalisée.

Beurrer le plat.

Réaliser une première couche de trois lasagnes.

Mettre de la sauce.

Alterner ainsi sur trois niveaux.

Terminer par une couche de lasagnes.

Émietter la mozzarella.

Disposer la mozzarella sur la dernière couche.

Mettre au four préchauffé, thermostat 180 °C, 15 min.


source wikibooks.org  /Texte sous licence creative common BY-SA  https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.fr


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire