Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de tomates, chapeau coupé et vidées de leur pulpe et graines, couvercles conservés à part,
500 g d'agneau rôti haché grossièrement,
100 g de champignons hachés,
1 oignon haché, 1 gousse d'ail écrasée,
50 g de sauce tomate fraîche, huile d'olive, sel et poivre du moulin.
Préparation :
Dans un saladier amalgamez l'agneau rôti haché, la sauce tomate fraîche, les champignons, l'oignon haché et l'ail écrasé, salez et poivrez.
Remplissez les tomates avec la farce ainsi préparée, refermez-les avec leurs couvercles.
Disposez les tomates farcies dans un plat allant au four avec un fond d'huile d'olive et un demi verre d'eau.
Faites cuire à four chaud, soit 180° ou thermostat 6, pendant 40 minutes environ.
Suggestions :
Pour alléger la farce vous pouvez y introduire un tout petit peu de chapelure.
Si les tomates sont bien rondes à la base, vous pouvez les maintenir en place dans le plat en les disposant sur une poignée de riz.
Vous pouvez ajouter dans la farce du persil, du paprika, du gingembre et du cumin
source wikibooks.org /Texte sous licence creative common BY-SA https://creativecommons.org/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire