adterra

mardi 20 octobre 2009

Gateau fondant aux poires

Ingrédients
5 poires
150 gr de farine
100 gr de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe
2 oeufs + 1 oeuf
10 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de levure chimique
beurre
sel

Mélanger le sucre, 2 oeufs et une pincée de sel.
Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse.
Incorporez la farine et la levure puis le lait et l'huile.
Faites chauffer le four à 180 °C - thermostat 6.
Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm préalablement beuré et fariné.
Pelez et épépinez les poires puis les coupez en lamelles et les mettre dans le moule.
Versez la seconde moitié de la pâte.
Faire cuire 30 mn.

Préparer le mélange pour la finition.
Faire fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, fouettez l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.

Au bout de 30 mn de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface.
Replacez le gâteau au four et poursuivez la cuisson encore 20 mn.
Laissez refroidir le gâteau dans le moule.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire