Ingrédients :
1 kilo de tomates fraîches et juteuses
1 gousse d'ail
1/2 tête d'oignon blanc moyen
1 poivron vert moyen
1 concombre moyen (environ 15 cm)
1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 cuillère à café de sel de mer ou de table
1 tasse d'huile d'olive extra vierge
1 tranche de pain de blé entier (n'importe quel type de tranche de pain)
Préparation
Lavez soigneusement les tomates et coupez-les en morceaux.
Pelez la gousse d'ail.
Pelez l'oignon blanc et coupez-le en morceaux.
Lavez le poivron vert, enlevez les graines et coupez-le en morceaux.
Épluchez le concombre.
Laissez tremper la tranche de pain dans de l'eau pendant un moment, puis pressez-la et mettez-la de côté.
Dans un mixeur rapide ou un robot ménager, mettez les tomates hachées, la gousse d'ail, l'oignon en dés, le poivron haché, le concombre pelé et la tranche de pain trempée.
Ajouter les assaisonnements et l'huile d'olive extra vierge.
Battez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Versez la soupe prête dans un grand bol et mettez-la au réfrigérateur pendant un certain temps.
Plus elle est froide, meilleur c'est.
Servez avec un filet d'huile d'olive extra vierge sur le dessus et appréciez le goût espagnol.
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