Ingrédients :
4 poires fermes, pelées et dont le fond a été coupé à plat
1 bouteille de vin riesling fruité
2 tasses d'eau
2 tasses de sucre
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café de jus de citron
2 bâtons de cannelle
3 clous de girofle entiers
1 anis étoilé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
Pelez les poires en veillant à garder la tige intacte. Coupez le bas des poires pour les aider à rester plates et à se tenir droites.
Une fois le feu frémissant, ajoutez les poires et faites-les pocher, à découvert, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Notez que le temps de cuisson peut varier légèrement en fonction de la taille des poires que vous utilisez. À l'aide d'une cuillère à trous, retirez les poires du liquide de pochage, placez-les dans un bol peu profond et mettez-les de côté.
Retournez le liquide de pochage à un frémissement et réduisez-le de 2/3, pendant environ 20 minutes.
Le sirop est prêt lorsqu'il est assez épais pour recouvrir le dos d'une cuillère. Retirez le bâton de cannelle du liquide de pochage et passez-le dans une passoire fine.
Servez les poires froides ou chaudes, entières ou coupées en deux et disposez-les sur des assiettes individuelles avec une généreuse cuillerée de sirop de pochage.
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