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mercredi 17 mars 2021

Poires pochées au Riesling


Ingrédients : 


4 poires fermes, pelées et dont le fond a été coupé à plat

1 bouteille de vin riesling fruité

2 tasses d'eau

2 tasses de sucre

1 cuillère à café de zeste de citron

1 cuillère à café de jus de citron

2 bâtons de cannelle

3 clous de girofle entiers

1 anis étoilé

1 cuillère à café d'extrait de vanille


Préparation :


Pelez les poires en veillant à garder la tige intacte. Coupez le bas des poires pour les aider à rester plates et à se tenir droites.

Une fois le feu frémissant, ajoutez les poires et faites-les pocher, à découvert, pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Notez que le temps de cuisson peut varier légèrement en fonction de la taille des poires que vous utilisez. À l'aide d'une cuillère à trous, retirez les poires du liquide de pochage, placez-les dans un bol peu profond et mettez-les de côté.

Retournez le liquide de pochage à un frémissement et réduisez-le de 2/3, pendant environ 20 minutes.

Le sirop est prêt lorsqu'il est assez épais pour recouvrir le dos d'une cuillère. Retirez le bâton de cannelle du liquide de pochage et passez-le dans une passoire fine.

Servez les poires froides ou chaudes, entières ou coupées en deux et disposez-les sur des assiettes individuelles avec une généreuse cuillerée de sirop de pochage.


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