adterra

jeudi 16 février 2023

Œufs brouillés au four pour six personnes





-12 œufs

-3/4 de tasse de lait écrémé ou 1 % à faible teneur en matières grasses

-1 c. à thé de sel, facultatif

-1/4 c. à thé de poivre, facultatif

 

Dans un grand bol, battre ensemble les œufs et le lait avec du sel et du  poivre, si vous le souhaitez, jusqu'à homogénéité.

Verser le mélange d'œufs dans un moule légèrement beurré.

Faites chauffer votre four à 180° puis déposez votre moule sur la grille de votre four.  Lorsque le mélange commence à prendre, après environ 7 minutes, retirer la grille du four et passer délicatement une spatule à crêpes inversée sur le fond et les côtés du moule pour former de gros caillés mous. Poursuivre la cuisson. Répéter l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que les œufs aient épaissi et qu'il ne reste plus d'œuf liquide visible environ 12 à 15 minutes de plus.

Ne pas remuer constamment.

 

Vous pouvez servir ce plat avec une salade  verte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire