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jeudi 16 février 2023

Recette de Canard Grillé



Ingrédients:

  • 1 canard, plumé et nettoyé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 6 carottes, coupées en coins fines
  • 2 pommes de terre moyennes, coupées en cubes
  • 1/2 tasse de vin blanc sec ou Porto
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Huiler l'intérieur et l’extérieur du canard avec l’huile d'olive. Saler et poivrer l’intérieur et le cou de la volaille. Placer le canard sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée.
  3. Dans une grande casserole, chauffer une autre cuillère à soupe d’huile d'olive. Ajouter l’oignon et l’ail hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes).
  4. Ajouter les carottes et les pommes de terre cubes, saler et poivrer le tout au goût. Verser le vin blanc ou Porto sur la préparation et bien mêler ensemble tous les ingrédients.
  5. Répartir le contenu de la casserole autour du canard dans la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée et cuire le canard pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la volaille soit bien cuite (la température interne devrait atteindre 165 °F 74 °C). Servir chaud avec un accompagnement de votre choix!

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