adterra

jeudi 23 février 2023

Courgettes à la romaine




ZUCCHINI ROMA


 5 courgettes moyennes
1/4 c. de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'origan
1/4 c. à café de poivre moulu
1/4 de c. d'huile d'olive
2 tranches de tomate
1 c. de crème fraîche
1/2 c. de fromage parmesan

 Lavez et frottez bien les courgettes et coupez-les en fins morceaux ronds.  Dans un saladier, mélanger la farine avec la moitié du sel, du poivre et de l'origan.  
Enrober les tranches de courgettes dans le mélange.  
Chauffer l'huile dans une poêle et faire sauter les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient brunes.  
Préchauffer votre four à 180°
Placer les courgettes dans un plat à four huilé et les recouvrir de tomates. Mettre la crème dessus ainsi que  le reste de sel, d' origan et de poivre 
 Faire cuire 30 minutes à 180 degrés


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire