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mercredi 4 novembre 2020

Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites

 

Ingrédients 

1 kg d'asperges vertes 
250 g de tomates cerises 
20 copeaux de parmesan 
1 botte de cerfeuil 
1 dl d'huile d'olive 
6 cl de vinaigre de Xérès 
sel, poivre du moulin 

Préparation

Confire les tomates cerises durant 10 minutes à feu doux dans l'huile d'olive chaude,les retirer du feu. Tailler les asperges en lanières le plus finement possible, dans la longueur après avoir ôter les 4 derniers centimètres de la tige . Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de Xérès et l'huile de cuisson des tomates, saler et poivrer. Disposer dans les assiettes les lanières d'asperges et les tomates confites. Parsemer de cerfeuil et de copeaux de parmesan, arroser de la vinaigrette. Note Le parmesan peut être remplacé par du vieux comté ou de la mimolette.


source wikibooks.org  /Texte sous licence creative common BY-SA  https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.fr



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